Restaurants

Au Marché Noir

Restaurants

Au Marché Noir

Description

Les dessous du Marché Noir

La naissance du Marché Noir part d’un ras-le-bol de Jérôme face aux produits issus de la grande distribution et leurs conséquences néfastes sur notre santé et notre environnement. Il estime urgent de proposer une alternative au circuit traditionnel de la restauration rapide et c'est ainsi qu'il crée en 2015 le Marché Noir, une petite bulle en verre remplie de saveurs, et aussi de valeurs. Animé par ses convictions et son engagement, Jérôme propose un service inédit à Bruxelles : des plats du jour, frais et 100% bio, concoctés à partir de produits de Belgique.

Le Marché Noir au quotidien

Jérôme et son équipe proposent 6 plats différents, dont un végétarien (10€) et un à base de volaille, poisson ou viande (13€). Si vous avez une intolérance au gluten ou aux produits laitiers, si vous êtes végétarien ou vegan, il y a toujours plus d'un plat qui peut vous convenir.

  • la cuisine démarre tôt le matin ! puis vers 11h30, ouverture des portes et publication des plats du jour (site et Facebook)
  • 12h-14h : service des plats chauds, à manger sur place ou à emporter
  • 14h-16h30/17h : les plats sont mis en barquettes (et ne sont pas encore disponibles)
  • à 15h : possibilité de commander en ligne pour le soir
  • 17h-21h : les plats sont disponibles en barquettes froides (on peut suivre en temps réel sur le site le nombre de plats du jour restants)


A emporter sous le manteau ou à manger sur place

Une douzaine de places intérieures, et 30 à l'extérieur. L’équipe est ravie de vous renseigner sur la provenance des produits, de parler des différents producteurs. Les plats sont étiquetés des allergènes qu’ils contiennent (lactose, gluten, noix...).

Bonus pour la cohérence

En plus de proposer une alimentation saine, propre et de qualité, le Marché Noir

  • Collabore avec des producteurs engagés et bienveillants, travaillant à taille humaine.
  • Propose une gamme de bières bio, des vins naturels et des softs sans sucre ajouté.
  • Sert ses plats dans des barquettes produites à partir de matériaux recyclables, naturellement biodégradables.
  • S’alimente en énergie verte : les éclairages, frigos et lave-vaisselle ont été sélectionnés pour leurs hautes performances énergétiques.
  • Est aménagé en grande partie avec des matériaux de récupération.


Courez vite
découvrir le Marché Noir par vous-même !


 

 

Localisation

Avenue Adolphe Demeur 36
1060 Saint-Gilles

Accès

Métro Horta
Trams passant à la Barrière de Saint-Gilles

Horaire

Tous les jours, 12h-14h / 17h-21h