Certification bio à 100 % par Certisys
Du bon, du vrai, à deux pas de Flagey !
Brut a été ouvert en décembre 2018 à Ixelles, à proximité de Flagey par trois associés passionnés. Aux fourneaux, Alice Pollet et Benoît Stas, couple de chefs qui sont passés par les cuisines de tout bons restos, et le frère d'Alice, Léonard Pollet, qui lui s'active à la gestion.
'Brut' exprime le désir de retrouver les racines, les produits vrais, de qualité. Et tout l'art culinaire de Benoît et Alice s'attache à les mettre en valeur, à les sublimer. Toutes les préparations sont faites maison, telle la fermentation, la lacto-fermentation, le soja, le kefir. Une cuisine fraîche et de saison, qui compose avec brio et créativité à partir des produits locaux disponibles en s'inspirant aussi de belles idées glanées au cours de voyages dans le monde. Le vendredi soir, un menu spécial gastronomique pour ravir les papilles des gourmets.
Petits producteurs et circuits courts
Les légumes, fruits, herbes aromatiques et fleurs comestibles sont fournies par de petits producteurs locaux. Et Brut a même démarré son propre potager en permaculture à Overijse !
Circuit court aussi pour la viande et le poisson, avec le bar rayé élevé en aquaponie sur les toits de Bruxelles (Ferme Abattoir-Bigh) ou les truites de Freux.
Côté vins, ouste les tristes vins sulfités et redondants ! ici ce sont les vins naturels qui s'invitent, tout en saveurs et en couleurs, un vrai monde de nouvelles sensations.
Fumage maison
Brut dispose d'une chambre de fumaison. Le saumon frais, découpé en fines tranches au couteau japonais, est fumé aux copeaux de hêtre... une merveille ! Le procédé de fumage est utilisé aussi pour d'autres produits, tel le canard, et pour des bases de sauces et émulsions.
Service Traiteur
Brut offre en service traiteur (évènements privés ou entreprises) une cuisine de l'instant, très fraîche et présentée avec originalité. Partenaires de différents espaces à Bruxelles et en Wallonie, Brut assure un service de choix pour petits et grands évènements, jusqu'à 300 personnes.
Chef à Domicile
Le restaurant s'invite chez vous pour vous faire vivre une superbe expérience culinaire ! De 4 à 5 services, pour 6 à 35 convives.
Dîner à 6 mains
Un chef est invité au restaurant ou sur un endroit insolite. Le menu est composé spécialement pour l'évènement en fonction des légumes du potager de Brut... c'est le potager qui inspire l'assiette !
rue Antoine Labarre 47/49
1050 Ixelles
A deux pas de la place Flagey
Bus 38, 59, 71
Tram 81
mardi au jeudi 10h-19h
vendredi 10h-23h
dimanche brunch 10h30-16h
Terroirist (coopérative de magasins et restos)
Saint-Gilles
Le Champignon de Bruxelles
Anderlecht (Cureghem)
Bergerie d'Acremont
Acremont
BufflArdenne
Semel / Neufchâteau
Cyclefarm
Uccle
La Truite de Freux
Freux
La Fromagerie du Samson
Gesves
Ferme des Rabanisse
Rochefort
Ferme Abattoir - Bigh
Anderlecht
Javry
Schaerbeek