Benoît prépare ses pains de façon artisanale et traditionnelle, uniquement à base de farine biologique, de levain, de sel marin et d'eau potable.
Une toute belle gamme de pains que l'on trouve dans plusieurs enseignes bruxelloises ! Au choix :
. le pain de campagne (froment), qui est le pain au levain comme on le faisait autrefois dans les campagnes françaises, le pain complet aux céréales (froment, 8 céréales), le pain d'épeautre (farine d'épeautre complète);
. le pain aux figues-noix-pruneaux, le pain aux noix et au miel, le pain de seigle aux noix et pruneaux
. le pain au lait caillé (pain au goût de yaourt !), la baguette à l'ancienne (froment) et la baguette au cumin
. et encore... le pain au chorizo, le pain aux olives d'Andalousie, le pain aux figues et graines de fenouil (sucré-salé), le pain au lard et aux herbes de provence
Et côté sucré, vous trouverez aussi des pâtisseries, des croissants, des cakes...
Les Ecuries van de Tram Vendredi | Samedi |
Marché parvis Saint-Pierre Dimanche |
Marché place des Chasseurs Ardennais Vendredi |
Marché Place Flagey Samedi | Dimanche |
Marché place Gilson/Wiener Dimanche |
Vente à l'Atelier des Tanneurs Jeudi | Vendredi | Samedi | Dimanche |
Marché place des Chasseurs Ardennais Vendredi |
Marché place Gilson/Wiener Dimanche |
Marché place Van Meenen Lundi |
Marché place d'Helmet Samedi |
Marché parvis Saint-Pierre Dimanche |
Marché Place Dailly Mardi |
Un passionné !
Jacques est dans le bio depuis longtemps. En 2008, après plusieurs années de travail à la Ferme de Jambjoule, il a démarré les marchés. Il apprécie ce contact direct avec le public, qui lui permet de faire partager sa passion pour les fromages et les produits laitiers.
Toutes les semaines, Jacques fait la tournée de plusieurs fromagers et sélectionne avec soin fromages, beurres et maquées. Une constante de base : tous les produits sont au lait cru.
De délicieux fromages... De la Ferme de Jambjoule, de la Bergerie de Lisbelle, de la Fromagerie du Gros Chêne, de la Ferme de la Sarthe, de la Ferme du Bijou, de la Ferme des Sureaux et de la Ferme Counasse...
On trouve aussi sur l'étal quelques coups de coeur de France : le délicieux Salers d'Auvergne, des comtés de chez Marcel Petite. Deux ou trois fromages suisses et quelques italiens viennent compléter l'étal.
Et encore... Ici, toutes les semaines, on peut trouver aussi du lait cru entier bio. Et parfois, des petits extras, comme de l'huile d'olive, du poulet... Les oeufs viennent de la Ferme Les Bleuets.
Marché place des Chasseurs Ardennais Vendredi |
Marché place du Châtelain Mercredi |
Marché Place Flagey Samedi |
Marché de la place Albert Jeudi |
Les Ecuries van de Tram Vendredi | Samedi |
Quelques tables hautes où siroter un petit verre de vin du Languedoc-Roussillon. Tous les vins viennent directement des producteurs, vignerons indépendants ou/et propriétaires récoltant certifiés par Ecocert. En accompagnement, des assiettes de tapas à composer (non-bio).
Marché place des Chasseurs Ardennais Vendredi |
Marché place Van Meenen Lundi |
place des Chasseurs Ardennais
1030 Schaerbeek
Bus 28, 61
Vendredi Vendredi 13h-19h